店舗情報

所在地
〒487-0025 愛知県春日井市出川町8-15-5 土橋ビル1F

電話番号
0568-52-1462

営業時間
10:00~19:00

定休日
月曜日



オーナーシェフ写真
おいしい笑顔が見たいから・・・

ヨーロッパの伝統と料理の世界に学び、パティシエの修業を生かして、自分の舌と感性を信じて毎日の創作活動に取り組んでいます。
「食の世界」はおいしいことは勿論のことオリジナリティーと安心・安全が一体となって初めて感動していただける作品が完成するものです。
これからもお客様のおいしい笑顔のために・・・

                   

オーナーシェフ  山田 清治


こだわり

卵イメージ
卵

富山産「卵寿の里の地卵」を使っています。海藻を加えた飼料で育った親鳥から生まれた卵は甘みが強く、コクのある味わいが特徴です。
ビタミンDは約2倍、ビタミンEはなんと約10倍にもなるのです。きれいな空気と立山連峰からの清らかな地下水で育まれた安全でおいしい卵に惚れ込みました。
栄養機能食品にも指定されている優れた卵なんです。いい卵とは、お菓子をおいしくしてくれるだけではなく、安全で体にもいいんですね!

砂糖イメージ
砂糖

砂糖といえばサトウキビを連想しますが、私は北海道産のビート糖を使っています。一般的な砂糖には口に残る甘ったるさがありますが、ビート糖は、サラッとした爽やかな甘みが特徴です。残念ながらビート糖を原料として使っている所は、かなり少数派のようです。
でも、甘味はお菓子の基本です。何を選ぶかで味が全然違ってくるので妥協はできません。

小麦粉イメージ
小麦粉

クッキーなどサクサクした食感を楽しむモノには粒子が大きい小麦粉を使います。
一方、スポンジ生地などしっとりとした食感を楽しむモノには粒子の細かい小麦粉を使います。こちらは、生クリームやムースとの相性が抜群です。
お菓子の特性に合わせて材料を使い分けるという作業は、手間はかかりますが、ここもおいしさを追求するには、はずせないポイントなのです。


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